В Белом доме пожелали успеха «Кэпиталз»

Президент США пригласил команду, чтобы поздравить ее с чемпионским титулом

В Белом доме пожелали успеха "Кэпиталз"

ВАШИНГТОН — Можно сказать, что визит «Вашингтон Кэпиталз» в Белый дом состоялся в удачное время.

Команда побывала там в понедельник, когда до окончания регулярного чемпионата остается менее двух недель. Поздравления по поводу победы в розыгрыше Кубка Стэнли в прошлом году напомнили игрокам, какую радость доставил им тот триумф, и это произошло перед началом нового плей-офф.

«Визит стал финальной точкой. Чтобы ни случилось, для меня это последнее мероприятие, — сказал тренер «Кэпиталз» Тодд Рирден. — Все закончилось, написана последняя глава, надо двигаться дальше, завершить регулярный чемпионат. Перед плей-офф приятно вспомнить об успехе, которого мы добились в прошлом году».

«Кэпиталз» осталось провести шесть матчей регулярного сезона, в том числе первую из спаренных игр против «Каролина Харрикейнз», которая состоится в столице США уже во вторник (среду, 02:00 мск). «Вашингтон» (44-24-8) сейчас занимает первое место в Столичном дивизионе, набрав 96 очков и близок к тому, чтобы гарантировать себе место в плей-офф в пятый раз подряд.

От стадиона Capital One Arena до Белого дома чуть больше километра, но на организацию этого мероприятия потребовалось время. В итоге был организован частный тур по резиденции президента США и встреча с Дональдом Трампом в Овальном кабинете.

Tweet from @NBCSCapitals: .@ovi8 delivered a speech next to his teammates, the Stanley Cup, and @realDonaldTrump in the Oval Office pic.twitter.com/JTfgrYDVmd

«Кэпиталз» привезли с собой Кубок Стэнли, команду сопровождали комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн и его заместитель Билл Дэйли.

«Для меня большая честь принимать здесь команду «Вашингтон Кэпиталз», — сказал Трамп, которого цитирует агентство Associated Press. — Вы — чемпионы в самом высоком смысле этого слова. Я прямо говорю вам об этом. И думаю, что у вас есть отличный шанс снова добиться успеха».

До визита в Белый дом Кубок Стэнли, Беттмэн, Дэйли, генеральный советник НХЛ Дэвид Зиммерман и владелец компании Monumental Sports and Entertainment Рауль Фернандес побывали в Верховном суде, где судьи и сотрудники аппарата смогли увидеть старейшую спортивную награду в мире.

Хоккеисты «Кэпиталз» ждали ее у Белого дома.

«Большое спасибо за приглашение, — сказал капитан «Кэпиталз» Александр Овечкин Трампу. — Для нас большая честь быть здесь и встретиться с Вами лично. Постараемся снова организовать такое посещение. Мы сохранили состав, у нас опытные игроки, и мы постараемся снова добиться успеха».

Овечкин впервые посетил Белый дом. Из всех игроков «Кэпиталз» только защитник Брукс Орпик бывал там раньше — вместе с «Питтсбург Пингвинз» по случаю победы в 2009 году.

«Думаю, что каждая команда, ставшая чемпионом, должна побывать там, — сказал Овечкин. — Это большая честь».

С победы «Вашингтона» над «Вегас Голден Найтс» в матче №5 финала Кубка Стэнли со счетом 4:3 7 июня и чемпионского парада в Вашингтоне 12 июня прошло почти десять месяцев. «Кэпиталз» не только впервые за 43 года существования клуба завоевали Кубок, но стали первой командой из этого города с 1991 года, завоевавшей чемпионский титул в одной из главных профессиональных спортивных лиги Северной Америки. В 1991 году Супербоул выиграл «Вашингтон Редскинз», став чемпионом НФЛ.

Память о победе, ощущение радости, которое доставил Кубок Стэнли, помогло команде на время отвлечься от напряжения регулярного сезона.

«Всегда приятно собраться вместе и поговорить, — сказал нападающий Якуб Врана. — Невероятное ощущение. Поездка получилась замечательной, приятно быть рядом с ребятами. Наш прошлогодний успех доставил нам огромное удовольствие, и мы постараемся его повторить».

Все мысли команды сейчас посвящены этому.

Всегда приятно вспомнить события прошлой весны и лета. Воспоминания о том, как команда отстояла чемпионский титул, доставят еще больше удовольствия.

Хоккеисты «Вашингтона» понимают, что могут снова добиться успеха в первую очередь потому, что им удалось почти целиком сохранить победный состав. Из 20 игроков, попавших в заявку на пятый матч финала Кубка Стэнли, сейчас в команде нет только центрфорварда четвертого звена Джея Бигла (перешел в «Ванкувер Кэнакс», став неограниченно свободным агентом) и запасного голкипера Филиппа Грубауэра (обменяли в «Колорадо Эвеланш»).

Tweet from @keeperofthecup: Check out the gold stick which was presented to the President from the @Capitals today. Pretty cool. @NHL @WhiteHouse @HockeyHallFame pic.twitter.com/9O3DT4jdgu

Перед дедлайном 25 февраля этого года клуб усилился, получив по обмену двукратного обладателя Кубка Стэнли в составе «Питтсбурга» нападающего Карла Хагелина (из «Лос-Анджелес Кингз») и защитника Ника Дженсена из «Детройт Ред Уингз».

Начало кубковых поединков уже не за горами, и хоккеисты «Кэпиталз» чувствуют это.

«Мы играем ради того, чтобы пробиться в плей-офф», — сказал Овечкин.

В отличие от прошлых лет уже нет необходимости напоминать «Кэпиталз» об этом. Визит в Белый дом позволил им еще раз вспомнить, каково быть чемпионами.

«Безусловно, очень хорошо, что наш визит состоялся в концовке регулярного сезона, — сказал Рирден. — Это еще одно напоминание о том, чего мы добились. Этот визит как бы ставит точку в этой истории… Думаю, что все состоялось в очень удачный момент».

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: