Русский фактор: новые рекорды «Тампы»

121-е очко Кучерова, рекорд Василевского по сэйвам, гол Барбашева и серия Бучневича

Русский фактор: новые рекорды "Тампы"

Никита Кучеров набрал 121-е очко в сезоне и установил личный рекорд по игровому времени. Андрей Василевский вышел на первое место в истории «Тампы» по числу сэйвов. Гол Ивана Барбашева помог «Сент-Луису» обыграть «Вегас». А нападающий «Рейнджерс» Павел Бучневич продлил результативную серию до четырех игр. NHL.com/ru рассказывает, как российские хоккеисты проявили себя в матчах НХЛ 25 марта.

«Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Бостон Брюинз» — 5:4

Никита Кучеров, н («Тампа»): 27:09, 1 (1+0)

Кучеров забил важнейший гол на 14-й минуте третьего периода и сделал счет 4:4, сделав большой шаг на пути к эффектному камбэку «Тампы», которая отыгралась со счета 2:4. На повторе хорошо видно, какое точное попадание ему удалось — даже не верится, что можно так снимать паутину с «девяток». Гол для Никиты стал 38-м в сезоне, а очко — 121-м. И он вышел на второе место в истории НХЛ среди россиян по результативности в сезоне, обойдя Сергея Федорова (120). На преодоление рекорда Александра Могильного (127) у Кучерова осталось пять игр.

И еще один занимательный факт — Сидни Кросби ни разу в карьере не набирал столько очков. Его личный рекорд (120) остался позади.

Также Кучеров установил личный рекорд по игровому времени в матче регулярного сезона, улучшив предыдущий результат более чем на минуту. Во многом это произошло из-за большого числа удалений «Бостона» — на большинство пришлось почти девять минут игрового времени Кучерова.

Михаил Сергачев, з («Тампа»): 18:45, 2 (0+2), плюс-2

Сергачев был одним из самых активных участников этой захватывающей баталии. Он сделал две второстепенные передачи на голы Стивена Стэмкоса в первом периоде, а личный матч закончил со счетом 4:2. Правда, неважно сыграл при голе Чарли Койла, который во втором периоде сравнял счет (2:2). Михаил потерял шайбу в круге вбрасывания, что привело к выходу Койла один на один.

Андрей Василевский, в («Тампа»): 59:37, 13/17 сэйвов

Четыре пропущенных гола с 17 бросков не выглядят привлекательно, но в нужный момент Василевский спас и позволил «Лайтнинг» отыграться. Как, например, прямо перед голом Кучерова, когда Андрей отразил опасный бросок Давида Пастрняка. Кроме того, Василевский вышел на первое место в истории «Тампы» по общему числу сэйвов в играх за клуб, доведя их число до 5729.

«Сент-Луис Блюз» — «Вегас Голден Найтс» — 3:1

Иван Барбашев, н («Сент-Луис»): 12:40, 1 (1+0), плюс-2

Барбашев забил свой 13-й гол в сезоне, открыв счет в конце первого периода. Таким образом, Иван продлил результативную серию до трех игр, по ходу которой на его счету 5 (4+1) баллов. Он также запомнился четырьмя силовыми приемами и активным форчекингом. Личный матч закончил со счетом 2:0.

Владимир Тарасенко, н («Сент-Луис»): 17:54, 0 (0+0), плюс-1

«Вегас» провел очень хорошую работу по нейтрализации Тарасенко, который нанес два броска в створ и остался без очков в третий раз за четыре матча. Но «Блюз» снова выиграли, одержав четвертую победу подряд и на расстояние двух очков приблизившись к «Нэшвиллу» в борьбе за второе место Центрального дивизиона.

Валентин Зыков, н («Вегас»): 8:47, 0 (0+0), минус-1

Зыков принял участие во втором матче подряд. Играл в третьем звене с Томашем Носеком и Коди Икином, сделал несколько хороших передач на партнеров, но в целом бы не очень заметен.

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Питтсбург Пингвинз» — 2:5

Павел Бучневич, н («Рейнджерс»): 18:21, 1 (0+1)

Бучневич продлил результативную серию до четырех матчей, сделав отличную передачу на открывшего счет Брендана Лемье. Павел последний месяц играет здорово, получает много игрового времени и чувствует себя замечательно. Личный матч Бучневич закончил со счетом 1:1, нанес три броска в створ, применил три силовых приема.

Владислав Наместников, н («Рейнджерс»): 17:58, 0 (0+0), минус-2

Наместников сыграл неважно. Его тройка с Винни Леттиери и Филипом Хытилом заметно уступала сопернику по инициативе, а сам Владислав уступил по созданным опасным моментам 1-9 (в равных составах). Кроме четырех силовых приемов ничем не запомнился. Наместников не смог набрать ни одного очка в седьмом матче подряд.

Александр Георгиев, в («Рейнджерс»): 60:00, 31/36 сэйвов

Георгиева нельзя винить ни в одной из пяти шайб. Он сделал все, что мог.

«Георгиев был надежен. Он не был великолепен, но сыграл надежно и сегодня был самой меньшей из наших проблем», — сказал тренер «Рейнджерс» Дэвид Куинн.

«Торонто Мэйпл Лифс» — «Флорида Пэнтерз» — 7:5

Евгений Дадонов, н («Флорида»): 19:25, 2 (0+2)

Дадонов поучаствовал в двух голах «Флориды» и установил новый личный рекорд по числу передач в сезоне. Теперь у него их стало 38, что на одну больше, чем в прошлом году.

Никита Зайцев, з («Торонто»): 23:58, 1 (0+1), минус-1

Заработал хорошее очко, сделав второстепенную передачу на гол Джейка Маззина в первом периоде (2:0). Никита отобрал шайбу в чужой зоне у Александра Баркова и начал голевую комбинацию. Личный матч Зайцев проиграл со счетом 2:4, но заслужил слова похвалы от Майка Бэбкока, который сказал, что тройка Остона Мэттьюза и пара Маззина с Зайцевым «потрясающе» сыграла против звена Баркова: «Для меня это самое приятное впечатление за долгое время. Они были очень хороши. Очень».

«Виннипег Джетс» — «Даллас Старз» — 2:5

Александр Радулов, н («Даллас»): 20:23, 2 (0+2), плюс-1

Радулов отметился двумя второстепенными передачами — на гол Тайлера Сегина в большинстве в первом периоде и на гол Радека Факсы в пустые ворота. Весь матч он провел в непривычном сочетании с Маттиасом Янмарком и Роопе Хинтцем, нанес три броска в створ и обновил личный рекорд по числу передач за сезон, который теперь равняется 39.

Валерий Ничушкин, н («Даллас»): 10:14, 1 (0+1), плюс-1

Ничушкин был очень близок к первому голу в сезоне, но в итоге заработал лишь передачу. На последней минуте третьего периода он с близкого расстояния бросал по пустым воротам, но шайба попала в соперника и ее в сетку добил Радек Факса. Хороший знак для Ничушкина заключается в том, что очко стало для него третьим за последние четыре встречи. Еще чуть-чуть, и количество может перерасти в качество.

Дмитрий Куликов, з («Виннипег»): 17:00, 0 (0+0), плюс-1

Личный матч закончил со счетом 1:1, провел две с половиной минуты в меньшинстве, один раз нарушил правила и ни разу не бросил по воротам. По броскам в сторону ворот в равных составах уступил 12-14, по опасным моментам 2-6.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: