Русский фактор: Кучеров обыграл Овечкина

117-е очко Кучерова, дубль Овечкина, три очка Дадонова, голы Свечникова и Бучневича

Русский фактор: Кучеров обыграл Овечкина

Две передачи Никиты Кучерова, который довел свой счет до 117 очков, помогли «Тампе» переиграть «Вашингтон», в составе которого дублем отметился Александр Овечкин, вышедший на пятое место в истории НХЛ по числу голов в большинстве. Три очка Евгения Дадонова позволили «Флориде» продлить победную серию до четырех матчей, Андрей Свечников забил 18-й гол в сезоне, а Павел Бучневич отличился в пятый раз за последние восемь игр. NHL.com/ru рассказывает, как российские хоккеисты проявили себя в матчах НХЛ 16 марта.

«Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Вашингтон Кэпиталз» — 6:3

Никита Кучеров, н («Тампа»): 20:38, 2 (0+2), плюс-2

Кучеров сделал очередные две передачи и довел их счет до 82, а очков у него стало 117. Это значит, что до повторения российского рекорда Александра Могильного форварду «Тампы» осталось набрать 10 очков в 10 матчах. Выполнимая ли задача? Учитывая девять очков в четырех последних играх — вполне.

Михаил Сергачев, з («Тампа»): 13:42, 0 (0+0)

Запомнился в первую очередь тем, что попал под мощный (и чистый) силовой прием Тома Уилсона в середине первого периода. На какое-то время защитнику даже пришлось уйти в раздевалку, но во втором периоде он вернулся в игру.

Андрей Василевский, в («Тампа»): 60:00, 31/34 сэйвов

Пропустил одну шайбу от Джона Карлсона (берущуюся) и дважды от Овечкина (без шансов). Когда «Вашингтон» сократил отставание до 3:4 в третьем периоде и заменил вратаря на шестого полевого игрока, сделал несколько очень непростых сэйвов, сохранив преимущество своей команды. Василевский одержал 34-ю победу в сезоне и делит второе место в лиге с Фредериком Андерсеном из «Торонто» вслед за Марком-Андре Флери из «Вегаса» (35).

Александр Овечкин, н («Вашингтон»): 25:57, 2 (2+0), минус-1

Овечкин был лидером «Вашингтона», забил один раз в большинстве, один раз в равных составах и довел число голов в сезоне до 48. Был близок к хет-трику, но Василевский выступил против. Проведя на льду 25:57, в том числе 11:53 (!) в третьем периоде, Овечкин установил личный рекорд сезона. Также он нанес семь бросков в створ и стал третьей звездой игры.

Забив 246-й гол в большинстве, Овечкин сравнялся с Филом Эспозито на пятом месте в истории НХЛ. Также капитан «Кэпиталз» в 131-й раз в карьере забил более одного гола за матч и сравнялся на восьмой позиции в истории с Теему Селянне. А до 13-го места по общему числу голов, где с 656 шайбами расположился Брендан Шэнахэн, ему не хватает одного точного броска.

Евгений Кузнецов, н («Вашингтон»): 19:09, 1 (0+1), минус-1

Кузнецов отметился передачей на шайбу Карлсона. Это его 45-я передача в сезоне и 230-я в карьере. Весь матч провел в тройке с Овечкиным и Уилсоном и выглядел хорошо. Но соперник был лучше.

Дмитрий Орлов, з («Вашингтон»): 18:20, 1 (0+1), минус-1

Орлов продолжил серию удачных матчей. Сделав передачу на гол Овечкина, защитник продлил ассистентскую серию до четырех игр. А в последних шести встречах на его счету шесть голевых пасов. Очко стало для Орлова 150-м в НХЛ.

«Питтсбург Пингвинз» — «Сент-Луис Блюз» — 1:5

Евгений Малкин, н («Питтсбург»): 19:12, 0 (0+0), минус-1

Перед началом матча «Питтсбург» поздравил Малкина с 1000 очков, показав в его честь памятное видео, а затем вручив ряд подарков. Марио Лемье, Сидни Кросби, Фил Кессел и Крис Летанг подарили ему позолоченную клюшку, дощечку, сделанную из стали Civic Arena, памятный держатель для клюшки и свитер, в котором он набрал юбилейное очко. Рядом с Малкиным были супруга с сыном и родители. Джино это вдохновило на шесть бросков в створ, но не более.

Иван Барбашев, н («Сент-Луис»): 13:06, 0 (0+0), минус-1

Несмотря на победу команды 5:1, проиграл личный матч со счетом 0:1 и теоретически мог помешать голу Доминика Симона. В целом сыграл неплохо, но мог и лучше. Один раз нарушил правила, один раз бросил по воротам, применил два силовых приема и более двух минут провел в меньшинстве, чем помог «Блюз» нейтрализовать все четыре большинства соперника.

«Лос-Анджелес Кингз» — «Флорида Пэнтерз» — 3:4

Евгений Дадонов, н («Флорида»): 20:03, 3 (2+1), плюс-2

Дадонов прервал голевую засуху из девяти игр, забив свои 23-й и 24-й голы в сезоне. Оба раза Евгений отличился в равных составах и с близкого расстояния. Также он поучаствовал в комбинации с победным голом Джонатана Юбердо за две минуты до конца третьего периода. Дадонов в четвертый раз в сезоне набрал три очка за игру и был признан первой звездой встречи.

«Дэдди — прекрасный игрок, — хвалил Дадонова его партнер по звену Александр Барков. — В последних матчах у него шайба не шла в ворота, но сегодня все изменилось».

«Бостон Брюинз» — «Коламбус Блю Джекетс» — 2:1 ОТ

Артемий Панарин, н («Коламбус»): 21:03, 0 (0+0), минус-1

Игровой спад Панарина затянулся. В субботу его безголевая серия продлилась до девяти матчей, а в последних семи играх на его счету только две передачи. Это явно не те показатели, которых ждут от лидера команды в момент борьбы за место в плей-офф. Традиционно сильные бросковые показатели Панарина сегодня тоже были отрицательными — минус-10.

«Виннипег Джетс» — «Калгари Флэймз» — 2:1

Дмитрий Куликов, з («Виннипег»): 17:46, 0 (0+0)

Куликов провел второй подряд великолепный матч и стал серьезным фактором успеха «Джетс». Дмитрий отлично чувствовал себя в силовой борьбе, не давал сопернику спуску и четко отработал 3:23 в меньшинстве, не дав «Калгари» реализовать ни одного из трех шансов в большинстве.

«Каролина Харрикейнз» — «Баффало Сэйбрз» — 4:2

Андрей Свечников, н («Каролина»): 13:41, 1 (1+0), плюс-1

Третий матч подряд провел в тройке с Тейво Теравайненом и Джорданом Стаалом, забив свой третий гол в этих матчах. На второй минуте второго периода Свечников открылся на дальней штанге и переправил шайбу в ворота, выведя свою команду вперед (2:1). Забив 18-й гол в сезоне, Свечников сравнялся среди европейцев с Яромиром Ягром на третьем месте в истории лиги по числу голов, забитых до наступления 19-летия. Впереди остались только Илья Ковальчук (29) и Патрик Лайне (36).

«Монреаль Канадиенс» — «Чикаго Блэкхокс» — 0:2

Артем Анисимов, н («Чикаго»): 15:45, 0 (0+0)

«Чикаго» по игре смотрелся намного хуже соперника и проиграл по броскам в створ 24-48 (43-71 по попыткам). Поэтому и статистика Анисимова соответствующая: 7-22 по попыткам в равных составах. Весь матч снова провел в тройке с Домиником Кахуном и Патриком Кейном и отметился хорошей игрой на вбрасываниях (шесть из восьми).

«Оттава Сенаторз» — «Торонто Мэйпл Лифс» — 6:2

Никита Зайцев, з («Торонто»): 20:51, 0 (0+0)

Зайцева не было на льду ни при одной из шайб, что, пожалуй, стало главным для него итогом встречи. Никита сыграл много, самоотверженно, применил три силовых приема и заблокировал три броска. Больше всех в команде — шесть минут — провел в меньшинстве и не дал сопернику реализовать ни одного из четырех шансов в большинстве.

«Миннесота Уайлд» — «Нью-Йорк Рейнджерс» — 5:2

Павел Бучневич, н («Рейнджерс»): 17:05, 1 (1+0)

Павел забил классный гол в третьем периоде, сделав счет 2:4. С двумя защитниками на плечах он выскочил на ворота и эффектно переиграл Девана Дубника. Шайба стала для Бучневича пятой за последние восемь матчей. И хотя передачи он не делал уже в 11 играх подряд, в последнее время на Бучневича очень приятно смотреть. Всю встречу он, кстати, провел в первой тройке с Крисом Крайдером и Микой Зибанежадом. Заслуженное и долгожданное повышение из третьего звена.

Владислав Наместников, н («Рейнджерс»): 17:12, 0 (0+0)

Наместников провел рабочий матч и практически ничем не запомнился. На его счету один бросок и по две минуты в большинстве и меньшинстве.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: