Обзор 16 марта: новые рекорды «Тампы»

Победа «Тампы» над «Вашингтоном», 48 сэйвов Кроуфорда и Маршан как Макгрегор

Обзор 16 марта: новые рекорды "Тампы"

«Тампа» обыграла «Вашингтон» и установила клубные рекорды по победам и очкам. 48 сэйвов Кори Кроуфорда принесли «Чикаго» пятую победу подряд. Брэд Маршан принес «Бостону» победу над «Коламбусом» в овертайме и отметил знакомство с Конором Макгрегором. «Сан-Хосе» и «Калгари» упустили шанс досрочно завоевать путевки в плей-офф. NHL.com/ru подводит итоги матчей 16 марта.

«Тампа-Бэй» — «Вашингтон» (6:3): новые рекорды «Лайтнинг»

«Тампа» взяла реванш у «Вашингтона» в первой встрече соперников с финала Восточной конференции прошлого сезона, когда «Кэпиталз» взяли верх в семи матчах и в итоге пришли к Кубку Стэнли. Этому способствовал хет-трик Алекса Киллорна, который помог «Лайтнинг» (55-13-4) одержать 55-ю победу в сезоне и набрать 115-е очко. Оба показателя стали новыми клубными рекордами.

Никита Кучеров сделал две передачи и имеет на счету 117 (35+82) очков. Чтобы побить российский рекорд Александра Могильного (127 очков в сезоне 1992-93), ему надо набрать 11 баллов в 10 играх. Андрей Василевский сделал 30 сэйвов и одержал 14-ю победу в последних 17 матчах.

«Лайтнинг» могут стать третьей командой в истории, одержавшей 60 побед, после «Детройта» (62-13-7, 1995-96) и «Монреаля» (60-8 при 12 ничьих, 1976-77).

«Вашингтон» (42-23-7) потерпел восьмое поражение в 10 матчах, а дублем у гостей отметился Александр Овечкин, достигший отметки 48 голов в чемпионате. Забив 246-й гол в большинстве, он сравнялся с Филом Эспозито на пятом месте в истории НХЛ. Также капитан «Кэпиталз» в 131-й раз в карьере забил более одного гола за матч и сравнялся на восьмой позиции в истории с Теему Селянне. А до 13-го места по общему числу голов, где с 656 шайбами расположился Брендан Шэнахэн, ему не хватает одного точного броска.

«Питтсбург» — «Сент-Луис» (1:5): «Блюз» прервали серию

40 сэйвов Джордана Биннингтона позволили «Сент-Луису» (37-27-7) прервать серию из трех поражений и укрепиться на третьем месте Центрального дивизиона. Два гола у «Сент-Луиса» забил Винс Данн, а Патрик Марун набрал 2 (1+1) очка.

«Питтсбург» (39-24-9) не смог продлить победную серию до четырех матчей и остался на третьем месте Столичного дивизиона — в двух очках отставания от «Айлендерс» и с двумя очками преимущества над «Каролиной». При этом их соперники провели на одну игру меньше.

Перед началом матча «Питтсбург» провел церемонию в честь 1000 очков Евгения Малкина, показав памятное видео, а затем вручив ряд подарков. Марио Лемье, Сидни Кросби, Фил Кессел и Крис Летанг подарили ему позолоченную клюшку, дощечку, сделанную из стали Civic Arena, памятный держатель для клюшки и свитер, в котором он набрал юбилейное очко. Рядом с Малкиным были супруга с сыном и родители.

«Бостон» — «Коламбус» (2:1 ОТ): Маршан как Макгрегор

Гол Брэда Маршана за 1:30 до конца овертайма позволил «Бостону» (43-20-9) прервать серию из трех поражений и на четыре очка оторваться от «Торонто» в борьбе за второе место Атлантического дивизиона. После гола Маршан изобразил вальяжную походку бойца Конора Макгрегора, который перед началом встречи заходил в раздевалку «Брюинз» и участвовал в предматчевой церемонии.

«Коламбус» (40-28-4) потерпел первое поражение за три матча, но набрал одно очко и благодаря поражению «Монреаля» оторвался от «Канадиенс» на расстояние трех очков при равном числе матчей. Обеим командам осталось провести по 10 встреч. В воротах «Блю Джекетс» сыграл Юнас Корписало, сделавший 31 сэйв. Сергею Бобровскому, накануне отразившему все 46 бросков в матче с «Каролиной», предоставили отдых, не включив даже в заявку. Безголевая серия Артемия Панарина достигла девяти матчей, а единственную шайбу «Блю Джекетс» забросил Мэтт Дюшен.

«Коламбус» играл без капитана Ника Фолиньо, пропустившего встречу по личным причинам.

«Монреаль» — «Чикаго» (0:2): шатаут Кроуфорда из 48 сэйвов

48 сэйвов Кори Кроуфорда позволили «Чикаго» (32-30-9) одержать пятую победу подряд и на расстояние пяти очков приблизиться к «Аризоне», которая занимает место второй «уайлд-кард» в плей-офф.

«Мы играли очень хорошо, и даже несмотря на то, что они в концовке давили, не паниковали», — сказал уроженец Монреаля Кроуфорд, для которого шатаут стал 25-м в карьере. Шайбы у «Блэкхокс» забрасывали Коннор Мерфи и Брендан Перлини.

«Монреаль» (37-28-7) потерпел четвертое поражение в пяти матчах, а в последних 17 сыграл 6-10-1. Отставание «Канадиенс» от зоны плей-офф выросло до трех очков.

«Мы прижаты к стенке, поэтому надо уже найти способ, как выигрывать», — сказал защитник «Монреаля» Ши Уэбер.

«Оттава» — «Торонто» (6:2): «Лифс» снова в кризисе

«Торонто» (43-24-5) потерпел третье поражение в четырех матчах и на четыре очка отстал от «Бостона» в сражении за второе место Атлантического дивизиона. В четырех последних встречах «Мэйпл Лифс» пропускали не менее пяти шайб, а единственная победа на этом отрезке была одержана над «Филадельфией» (7:6).

«Мы должны уделять первоочередное внимание игре в обороне, — сказал Джон Таварес, забивший 40-й гол в сезоне и набравший 700-е очко в карьере. — Если мы будем пропускать такое число голов, то успеха добиваться не сможем».

«Оттава» (25-41-6), лишившаяся шансов на выход в плей-офф, по словам тренера Марка Кроуфорда, провела «лучший матч в году». Дублем у «Сенаторз» отметился Магнус Пяярви, а Зак Смит сделал три передачи.

«Виннипег» — «Калгари» (2:1): битва лидеров Запада

Лидер Центрального дивизиона «Виннипег» (42-25-4) взял верх над лидером Тихоокеанского дивизиона «Калгари» (43-21-7). Успех «Джетс» принесли 27 сэйвов Коннора Хеллебака и голы Маттье Перро и Марка Шайфли. «Флэймз» не смогли продлить победную серию до четырех игр, а их единственную шайбу забросил Марк Янковски. «Калгари» в случае набора одного очка мог стать второй командой в лиге после «Тампы», обеспечившей себе место в плей-офф.

«Детройт» — «Айлендерс» (2:1): «Нью-Йорк» упустил шанс

«Айлендерс» (41-23-7) упустили шанс догнать «Вашингтон» во главе Столичного дивизиона, потерпев второе поражение за восемь матчей. «Нью-Йорк» уперся в стену под названием Джонатан Бернье. Вратарь сделал 41 сэйв и при помощи двух голов Андреаса Атанасиу позволил «Детройту» (25-37-10) прервать серию из четырех поражений. «Айлендерс» остались в двух очках от «Кэпиталз», которые в субботу проиграли «Тампе».

«Если бы не он (Бернье), то мы бы выиграли матч примерно со счетом 4:1, — сетовал тренер «Айлендерс» Барри Тротц. — У нас было, наверное, 25 качественных моментов, но он справился со всеми, кроме одного. Но таков хоккей. Бывают матчи, в которых тебя не вознаграждают за старания».

«Лос-Анджелес» — «Флорида» (3:4): победная серия «Пэнтерз»

Гол Джонатана Юбердо за 1:56 до конца третьего периода принес «Флориде» (32-27-12) четвертую победу подряд и позволил на расстояние восьми очков приблизиться к зоне плей-офф. Вратарь Сэм Монтембо сделал 24 сэйва и также продлил свою победную серию до четырех игр, а Евгений Дадонов стал первой звездой матча, забросив две шайбы и сделав одну передачу. Александр Барков сделал три передачи и довел личный счет до 81 балла, установив собственный рекорд.

«Дэдди — прекрасный игрок, — хвалил Дадонова Барков. — В последних матчах у него шайба не шла в ворота, но сегодня все изменилось».

«Лос-Анджелес» (25-38-8) потерпел 15-е поражение в последних 17 встречах. Джефф Картер набрал 700-е очко в карьере, а Илья Ковальчук не попал в состав «Кингз» по решению тренера.

«Каролина» — «Баффало» (4:2): день «Харрикейнз»

«Каролина» может быть довольна. В субботу все конкуренты «Харрикейнз» потеряли очки, а они сами взяли максимум и на расстояние двух баллов приблизились к третьему месту Столичного дивизиона, где располагается «Питтсбург», встреча с которым состоится во вторник. А от ближайшего преследователя в сражении за место в плей-офф «Монреаля» команду из Роли отделяют уже четыре очка при одной игре в запасе. Успех «Каролине» (39-25-7) принесли 35 сэйвов Кертиса Макелинни и голы четырех разных хоккеистов, в том числе Андрея Свечникова.

«Баффало» (30-32-9) потерпел седьмое поражение подряд и 13-е в последних 15 матчах. Один из голов «Сэйбрз» забил Джефф Скиннер, прервавший голевую засуху из 13 игр. Шайба стала для него 37-й в сезоне — это повторение личного рекорда, установленного два года назад в составе «Каролины».

«Миннесота» — «Рейнджерс» (5:2): «Уайлд» стали ближе к «уайлд-кард»

Два гола Райана Донато и 26 сэйвов Девана Дубника помогли «Миннесоте» (34-30-8) прервать серию из трех поражений, позволившую на расстояние трех очков приблизиться к «Аризоне», занимающей место второй «уайлд-кард».

«Мы знали, что обязаны победить в этом матче, — сказал Донато. — Все ребята сделали то, что просили тренеры. Будем надеяться на продолжение».

«Рейнджерс» (28-31-3) проиграли в четвертый раз подряд и имеют лишь одну победу в последних 11 встречах. 41 сэйв у «Нью-Йорка» сделал Хенрик Лундквист, а Мика Зибанежад и Павел Бучневич забросили по шайбе. На счету Бучневича пять голов в последних восьми матчах.

«Я расстроен, — сказал Лундквист. — Мне кажется, мы не очень понимаем как надо играть, чтобы добиваться успеха».

«Аризона» — «Эдмонтон» (2:3 ОТ): победа имена Макдэвида

Два гола Коннора Макдэвида, в том числе на первой минуте овертайма, принесли «Эдмонтону» (32-32-7) восьмую победу в последних 12 матчах и позволили на расстояние шести очков приблизиться к «Аризоне». «Койотиз» (36-31-5) набрали один балл и на два очка опережают «Миннесоту». У «Аризоны», которая проиграла всего в третий раз за 13 матчей, оба гола забил Алекс Гальченюк.

Для Макдэвида гол в овертайме стал третьим в сезоне. Всего на его счету 102 очка. Капитан «Ойлерз» продлил мультиочковую серию до семи встреч, повторив лучший результат в сезоне в исполнении Остона Мэттьюза и Никиты Кучерова.

«Сан-Хосе» — «Нэшвилл» (2:4): «Шаркс» упустили шанс выйти в плей-офф

«Сан-Хосе» не смог стать второй командой, обеспечившей себе выход в плей-офф. «Шаркс» (43-21-8) проиграли во второй раз подряд после серии из шести побед и остались в одном очке от «Калгари» в борьбе за первое место Тихоокеанского дивизиона и Западной конференции. «Нэшвилл» (41-27-5) остался в одном очке от лидера Центрального дивизиона «Виннипега». Победу «Предаторз» обеспечили два гола Виктора Арвидссона и 24 сэйва Юсе Сароса.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: