Анонс 17 марта: дерби Пенсильвании

«Питтсбург» и «Филадельфия» снова сойдутся в принципиальном противостоянии

Анонс 17 марта: дерби Пенсильвании

«Питтсбург» и «Филадельфия» в четвертый раз по ходу сезона сойдутся в принципиальном противостоянии. «Флорида» может одержать пятую победу подряд. Марк-Андре Флери и Коннор Макдэвид в очном споре попытаются продлить личные удачные серии. NHL.com/ru анонсирует семь матчей воскресенья.

«Питтсбург» — «Филадельфия» (02:30): дерби Пенсильвании

Принципиальные соперники проведут четвертый очный матч в сезоне. В трех предыдущих дважды сильнее была «Филадельфия». В том числе и в последнем поединке, который состоялся 23 февраля на открытом воздухе и завершился в овертайме со счетом 4:3 в пользу «Флайерз».

В субботу «Питтсбург» (39-24-9) проиграл «Сент-Луису» (1:5) и не смог продлить победную серию до четырех матчей. «Пингвинз» остаются на третьем месте Столичного дивизиона — в двух очках отставания от «Айлендерс» и с двумя очками преимущества над «Каролиной». При этом их соперники провели на одну игру меньше.

«Я думаю, что наш менталитет должен стать решающим фактором, — сказал капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби после поражения от «Блюз». — Иногда все идет не так, как надо, и вы должны забыть об этом. К счастью, мы играем в воскресенье. Мы должны думать об этом и быть уверенными, что найдем способ заработать два очка».

«Филадельфия» (34-29-8) потерпела два поражения подряд, пропустив  в них 12 шайб, и уже на восемь очков отстает от зоны плей-офф.

«У нас нет альтернативы, — говорит тренер «Флайерз» Скотт Гордон. — Мы просто должны выходить на лед и выигрывать. В январе мы шли последними в нашей конференции, но нашли способ выйти на нужный курс и дать себе шанс даже завести разговор о плей-офф. Это важная часть характера команды. Пока мы не выйдем из гонки за плей-офф, я уверен, что ребята будут соревноваться до конца».

«Анахайм» — «Флорида» (04:00): «Пэнтерз» собираются сражаться

«Флорида» (32-27-12) после серии из шести поражений одержала четыре победы подряд (все в основное время). «Пэнтерз» на расстояние восьми очков приблизились к зоне плей-офф и относительно идущего восьмым «Коламбуса» имеют игру в запасе. Вратарь Сэм Монтембо также одержал четыре победы кряду, а Александр Барков набрал 28 (11+17) очков в последних 15 встречах. 

«Мы еще не вышли из этого (гонки за плей-офф), — сказал главный тренер «Пэнтерз» Боб Бьюгнер. — Мы знаем, что это большое расстояние. Мы концентрируемся на том, чтобы побеждать в каждой игре. Это цель. Мы будем сражаться».

«Анахайм» (29-35-9) одержал пять побед в восьми встречах и занимает предпоследнее место в Западной конференции, на 11 очков отставая от зоны плей-офф.

«Вегас» — «Эдмонтон» (05:00): серии Флери и Макдэвида

«Голден Найтс» (39-27-5) одержали семь побед в восьми последних матчах и занимают третье место Тихоокеанского дивизиона, опережая идущую следом «Аризону на пять очков. Победная серия Марка-Андре Флери составляет шесть игр. В них он пропустил всего пять голов. Флери лидирует в НХЛ с 35 победами и восемь шатаутами. 

«Эдмонтон» (32-32-7) выиграл восемь раз в последних 12 матчах и на расстояние семи очков приблизился к «Аризоне», которая провела на один матч больше. Результативная серия Коннора Макдэвида составляет 11 игр. В воскресенье капитан «Ойлерз» может продлить мультиочковую серию до восьми встреч и показать лучший результат в сезоне, опередив Остона Мэттьюза и Никиту Кучерова.

«Колорадо» — «Нью-Джерси» (22:00): «Эвеланш» теряют шансы

«Колорадо» (30-29-12) потерпел пять поражений в семи матчах и на шесть очков отстает от «Аризоны», которая занимает место второй «уайлд-кард» Западной конференции. «Эвеланш» провели на один матч меньше.

«Да, вероятность выхода в плей-офф еще есть, — сказал тренер «Колорадо» Джаред Беднар. — Пока остаются матчи (11), шанс сохраняется. У нас есть шанс, пока сохраняется математическая возможность».

«Нью-Джерси» (27-36-9) после серии из семи поражений выиграл два раза подряд. «Девилз» уже лишились теоретических шансов выйти в плей-офф и занимают 14-е место в таблице Восточной конференции. Воскресная игра станет для «Нью-Джерси» заключительной в рамках шестиматчевого турне. 

«Даллас» — «Ванкувер» (02:00): «Старз» догоняют «Блюз»

«Даллас» (37-29-5) выиграл восемь из последних 12 матчей. «Старз» после победы «Сент-Луиса» снова опустились на место первой «уайлд-кард» Западной конференции. Отставание от «Блюз» составляет два очка. Ожидается, что в воскресенье в воротах команды снова сыграет Антон Худобин, заменяющий получившего травму Бена Бишопа. 

«Ванкувер» (29-32-10) потерпел шесть поражений в восьми матчах и на 10 очков отстал от зоны плей-офф. Элиас Петтерссон продолжает лидировать в лиге среди новичков с 59 (27+32) баллами в 60 встречах. Ему не хватает одного балла, чтобы повторить рекорд по результативности «Кэнакс» среди новичков, принадлежащий Павлу Буре и Ивану Глинке. В субботу стало известно, что защитник команды Кристофер Танев выбыл до конца сезона из-за травмы ноги. 

«Миннесота» — «Айлендерс» (01:00): новый шанс «Нью-Йорка»

«Айлендерс» (41-23-7) в субботу уступили «Детройту» (1:2), потерпели второе поражение за восемь матчей и упустили шанс догнать «Вашингтон» во главе Столичного дивизиона. Новую попытку «Нью-Йорк», опережающий идущий следом «Питтсбург» также на два балла, предпримет в воскресенье. 

В субботу «Миннесота» (34-30-8) обыграла «Рейнджерс» (5:2) и смогла прервать серию из трех поражений. «Уайлд» на расстояние двух очков приблизились к «Аризоне», занимающей восьмое место в Западной конференции. Райан Донато после обмена из «Бостона» набрал 11 (4+7) очков в 12 играх. 

«Баффало» — «Сент-Луис» (00:00): О’Райли в Баффало

«Сент-Луис» (37-27-7) в субботу обыграл «Питтсбург» (5:1) и прервал серию из трех поражений. Это позволило команде укрепиться на третьем месте Центрального дивизиона. «Баффало» (30-32-9) потерпел семь поражений подряд и 13 в последних 15 матчах. От зоны плей-офф команда отстает на 15 очков. Форвард «Блюз» Давид Перрон вернулся после травмы и в матче против «Пингвинз» смог продлить личную результативную серию до 14 игр. Нападающий Райан О’Райли в воскресенье впервые сыграет против бывшей команды в Баффало. Летом он был обменян в «Сент-Луис».

«Было бы здорово, если б из Торонто приехали члены моей семьи и друзья, которых я редко вижу, — говорит О’Райли, которого цитирует Buffalo News. — Я действительно не знаю, чего ожидать. Мне будет непривычно находиться на этой арене, но в конце концов нам нужны два очка, поэтому я должен сосредоточиться на этом». 

Расписание матчей 17 марта (время московское):

«Колорадо Эвеланш» — «Нью-Джерси Девилз» (22:00)
«Баффало Сэйбрз» — «Сент-Луис Блюз» (00:00)
«Миннесота Уайлд» — «Нью-Йорк Айлендерс» (01:00)
«Даллас Старз» — «Ванкувер Кэнакс» (02:00)
«Питтсбург Пингвинз» — «Филадельфия Флайерз» (02:30)
«Анахайм Дакс» — «Флорида Пэнтерз» (04:00)
«Вегас Голден Найтс» — «Эдмонтон Ойлерз» (05:00)

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: