Русский фактор: Кучеров обновляет рекорды

Четыре очка Кучерова, передачи Овечкина и Малкина, голы Кузнецова и Радулова

Русский фактор: Кучеров обновляет рекорды

Никита Кучеров набрал четыре очка и установил рекорд среди россиян по числу передач в сезоне. Александр Овечкин обогнал Дино Сиссарелли и вышел на 48-е место в истории НХЛ по результативности. Александр Радулов и Евгений Кузнецов забили по голу. А Антон Худобин заменил получившего травму Бена Бишопа и помог «Далласу» обыграть «Миннесоту». NHL.com/ru рассказывает, как российские хоккеисты проявили себя в матчах НХЛ 14 марта.

«Детройт Ред Уингз» — «Тампа-Бэй Лайтнинг» — 4:5

Никита Кучеров, н («Тампа-Бэй»): 20:58, 4 (2+2), плюс-1

Что творит этот парень?! Просто восхитительно! Кучеров в восьмой раз в сезоне набрал не менее четырех очков и помог «Тампе» отыграться со счета 0:3. Сначала он сделал две передачи, а потом забросил свои 34-ю и 35-ю шайбы. 

Сделав 79-ю и 80-ю передачи, Кучеров установил новый рекорд среди россиян, превзойдя достижение Малкина в сезоне 2008-09 (78 передач). Также теперь на его счету 115 очков — это уже третий результат в истории среди россиян: после 127 очков Александра Могильного (1992-93) и 120 очков Сергея Федорова (1993-94). Кучеров уже оставил позади лучшие сезоны Овечкина (112 очков, 2007-08) и Малкина (113 очков, 2008-09).

А в последний раз в НХЛ рубеж в 115 очков преодолевал Сидни Кросби в чемпионате 2006-07, когда он набрал 120 баллов. При этом у Кучерова в запасе еще 11 матчей!

Камбэк «Тампы» начался после того, как тренер Джон Купер свел в одно звено Кучерова, Брэйдена Пойнта и Стивена Стэмкоса, которые обычно играют вместе только в большинстве.

«Нам нужна была искра, и эти ребята провели мощный третий период, — сказал Купер. — Приятно иметь козырь в рукаве в виде такого звена».

Михаил Сергачев, з («Тампа-Бэй»): 21:12, 0 (0+0)

Сергачев не смог продлить результативную серию до трех матчей, но в третий раз подряд сыграл более 20 минут. Он был на льду при одной шайбе «Детройта», которая была заброшена при счете 5:3 в пользу «Тампы» в конце третьего периода. По бросковой активности заметно превзошел соперника: 30-15 по броскам в сторону ворот в равных составах и 12-6 по опасным моментам.

Андрей Василевский, в («Тампа-Бэй»): 60:00, 23/27 сэйвов

Василевский пропустил три шайбы с первых восьми бросков к началу второго периода, но не расклеился и в решающий момент необходимые сэйвы сделал. Победа стала для вратаря «Тампы» 33-й в сезоне.

«Баффало Сэйбрз» — «Питтсбург Пингвинз» — 0:5

Евгений Малкин, н («Питтсбург»): 16:43, 1 (0+1), плюс-1

Малкин начал вторую тысячу очков в конце второго периода, сделав пас на Брайана Дюмулина. Перед этим 71-й номер заложил красивый крюк почти по всей зоне. 

«Великолепный пас Малкина, — сказал о голе Дюмулин. — Он — великолепный игрок. Он здорово нашел меня передачей, и мне оставалось только точно бросить».

Играл в тройке с Тедди Блюгером и Филом Кесселом, нанес три броска в створ и заработал две минуты штрафа за потасовку с Юханом Ларссоном.

«Филадельфия Флайерз» — «Вашингтон Кэпиталз» — 2:5

Александр Овечкин, н («Вашингтон»): 16:25, 1 (0+1), плюс-2

Был близок к тому, чтобы в третий раз за четыре матча остаться без очков, но в конце третьего периода записал на свой счет балл за передачу на гол Евгения Кузнецова в пустые ворота. Без голов капитан «Кэпиталз» остался в четвертой игре подряд. Чтобы покорить рубеж в 50 шайб, у него еще осталось 11 матчей. При этом Овечкин очень старается — он пять раз бросил в створ.

Набрав 1201-е очко в карьере, Овечкин вышел на единоличное 48-е место в истории НХЛ, обойдя Дино Сиссарелли.

Евгений Кузнецов, н («Вашингтон»): 14:55, 2 (1+1), пюс-2

Помимо гола в пустые ворота Кузнецов помог Тому Уилсону сделать счет 4:2 в середине второго периода. Шайба стала для Кузнецова первой за семь встреч и 18-й в сезоне, очки — первыми за три. 

Дмитрий Орлов, з («Вашингтон»): 19:20, 1 (0+1), плюс-2

Орлов в последнее время играет замечательно. Передача стала для него пятой за пять игр (второстепенная на гол Уилсона). Дмитрий подключается к атакам, не стесняется силовой борьбы и не ошибается в защите. К плей-офф готов.

Иван Проворов, з («Филадельфия»): 25:01, 0 (0+0), минус-2

Проиграл личный матч со счетом 1:3. Был на льду при первых двух голах «Кэпиталз», когда в первые 10 минут первого периода отличились Бретт Коннолли и Ларс Эллер. Оба раза позиционно сыграл не идеально. В одном из эпизодов попал под серьезный силовой прием Овечкина. 

«Оттава Сенаторз» — «Сент-Луис Блюз» — 2:0

Иван Барбашев, н («Сент-Луис»): 13:46, 0 (0+0), минус-1

Сыграл чуть больше обычного, действуя в четвертой тройке с Маккензи Макэкерном и Робби Фаббри. Их тройка обычно выглядит не хуже соперника, но не в этот раз. На счету Барбашева по единичке в столбцах с названием «броски», «хиты» и «заблокированные броски».

«Виннипег Джетс» — «Бостон Брюинз» — 4:3

Дмитрий Куликов, з («Виннипег»): 21:01, 0 (0+0), плюс-1

После нескольких неудачных матчей исправился и сыграл на высоком уровне. Личную встречу выиграл со счетом 1:0, подчищал в обороне, не ошибался. Отличная игра!

«Миннесота Уайлд» — «Даллас Старз» — 1:4

Александр Радулов, н («Даллас»): 18:48, 1 (1+0), плюс-2

Радулов забил 22-й гол в сезоне, поразив пустые ворота за 18 секунд до конца третьего периода. Для форварда, признанного первой российской звездой прошлой недели в НХЛ, шайба стала пятой в последних четырех матчах. Большую часть встречи Радулов провел с Роопе Хинтцем и Тайлером Сегином. 

Антон Худобин, в («Даллас»): 33:27, 14/15 сэйвов

Худобин вошел в игру в середине второго периода из-за травмы Бена Бишопа и почти сразу же пропустил, когда «Уайлд» реализовали большинство. Но, разогревшись, сыграл отлично и больше не расстраивался, добыв для себя и команды важнейшую победу.

«Аризона Койотиз» — «Анахайм Дакс» — 6:1

Илья Любушкин, з («Аризона»): 17:56, 0 (0+0), плюс-2

Любушкин провел очень хороший матч, проведя на площадке почти 18 минут — это его третий показатель в этом сезоне и лучший с 6 января. Илья выглядел замечательно, выиграл личный матч со счетом 2:0 (был на льду при двух голах на последней минуте третьего периода) и применил шесть силовых приемов.

«Лос-Анджелес Кингз» — «Нэшвилл Предаторз» — 1:3

Илья Ковальчук, н («Лос-Анджелес»): 16:02, 0 (0+0), минус-2

Ковальчук остался без очков в пятой игре подряд, а его показатель полезности за этот период достиг минус-5. Лучший момент отличиться Илья упустил в большинстве, не сумев из выгодной позиции переиграть Пекку Ринне.

«Сан-Хосе Шаркс» — «Флорида Пэнтерз» — 2:4

Евгений Дадонов, н («Флорида»): 16:52, 0 (0+0), минус-1

Первая тройка «Флориды» в составе Дадонова, Александра Баркова и Джонатана Юбердо стала единственной, закончившей матч с отрицательной полезностью. А Дадонов стал одним из трех форвардов без очков и не смог продлить результативную серию до четырех встреч. При этом играл Евгений отлично, но в ряде моментов ему чуть-чуть не хватило везения.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: