В «Коламбусе» жалеют об упущенных моментах

«Джекетс» опять ничего не забили и проиграли «Айлендерс»

В "Коламбусе" жалеют об упущенных моментах

ЮНИОНДЭЙЛ — Шайбу в этом матче контролировали в основном хоккеисты «Коламбус Блю Джекетс». Они устраивали карусель в зоне соперника, кружили у его ворот. Казалось, что все это у них получается очень легко.

«Блю Джекетс» нанесли 31 бросок в створ ворот и еще столько же были заблокированы или прошли мимо. «Коламбус» пропустил всего одну шайбу с вратарем в воротах. Они полностью владели инициативой в матче против «Нью-Йорк Айлендерс», который состоялся в понедельник на арене Nassau Coliseum. Исключение составили первые десять минут игры.

«Мы все сделали правильно, — сказал защитник «Коламбуса» Сет Джонс. — Но счет…»

«Блю Джекетс» проиграли «Айлендерс» со счетом 0:2, упустив шанс оторваться на два очка от «Монреаль Канадиенс» в борьбе за восьмое место в турнирной таблице Восточной конференции, которое дает право выступать в розыгрыше Кубка Стэнли.

На данный момент у команд одинаковое количество баллов (79), но у «Коламбуса» больше побед в основное время и овертаймах (37 против 34). Поэтому эта команда стоит выше. В Столичном дивизионе она на четыре очка отстает от третьей строчки.

«Мы все еще в гонке», — говорит центрфорвард Мэтт Дюшен.

В раздевалке команды после игры можно было физически ощутить, как переживают хоккеисты. «Коламбус» снова ничего не забил. Три матча из последних шести команда завершила без заброшенных шайб.

В восьми матчах после дедлайна (25 февраля) «Блю Джекетс» потерпели пять поражений в основное время, хотя от них ожидали совсем другого результата. Генеральный менеджер Ярмо Кекалайнен решил рискнуть. Вместо того, чтобы обменять нападающего Артемия Панарина и голкипера Сергея Бобровского (должны стать неограниченно свободными агентами летом этого года), он приобрел еще двух потенциальных неограниченно свободных агентов в лице форвардов Мэтта Дюшена и Райана Дзингела.

После такого от «Блю Джекетс» ждали голов и побед, которые должны были гарантировать команде место в плей-офф, а не сетований по поводу трех попаданий в штангу, или 15 бросков мимо ворот.

«Я не знаю. Мне нечего вам сказать, — отвечает Дюшен на вопрос, почему команда не может забить. — Мы все делаем для этого, но не забиваем. Может быть в контратаках мы могли бы играть с большей выдумкой. Возможно, мы слишком скованны, когда у нас шайба. Может быть надо больше рисковать. Но в атаке мы играем здорово. Я не могу назвать причину».

Времени на то, чтобы искать ее у них мало.

В Коламбус уже прилетел «Бостон Брюинз», у которого в воскресенье прервалась серия из 19 матчей без поражений в основное время (проиграли «Питтсбург Пингвинз»). «Блю Джекетс» встречаются с «Бостоном» во вторник (среду, 03:00 мск).

В пятницу «Коламбус» играет дома против «Каролины», а в субботу уже в гостях снова померится силами с «Брюинз».

Неделя получается очень напряженной для «Коламбуса» из-за двух матчей против «Бостона». Можно даже сказать ключевой, хотя это не совсем так.

Команда не сможет гарантировать себе место в плей-офф или наоборот лишиться шансов туда попасть. Но она должна набирать очки, или в противном случае она отправится в турне по западной Канаде на следующей неделе, уже находясь вне зоны плей-офф. «Коламбус» предстоит сыграть против «Калгари Флэймз», «Эдмонтон Ойлерз» и «Ванкувер Кэнакс».

«Нам надо представить себе, что игра во вторник является продолжением сегодняшнего матча, что он еще не завершился, — сказал Дюшен. — Надо продолжать играть в таком же ключе».

Моральные победы очков не приносят, но «Блю Джекетс» могут считать, что их тактика позволяет им создавать опасные моменты. То есть она работает. А проблема с завершением атаки может разрешиться за счет своевременно заброшенной шайбы в матче против «Бостона».

«Мы нашли свою игру, — говорит Джонс. — Главное, что мы не уступаем, бьемся за каждую шайбу. Ведем все единоборства. Мы играем в тело, играем жестко».

В качестве доказательства, что такая тактика работает, они могут привести субботнюю победу над «Питтсбургом» со счетом 4:1. В четверг «Блю Джекетс» проиграли «Пингвинз» (0:3), но даже в том матче были моменты, которые «Коламбус» может занести себе в актив.

Тренер Джон Торторелла считает, что хоккеисты его команды в течение всей встречи контролировали шайбу и саму игру. Многие думают, что победа в субботу стала следствием матча в четверг.

«Я считаю, что мы провели три очень хороших игры подряд, — говорит Дюшен. — К сожалению, выиграли только одну из них, а две проиграли».

Такова действительность, но у «Блю Джекетс» еще есть время.

Если они и дальше будут играть так, как в поединке против «Айлендерс», они должны добиться успеха. 

Им надо только забить.

«Мы довольны своей игрой. Нас не устраивает результат, — сказал Дюшен. — Пока его нет, в душе будет опустошение».

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: