«Вегас» остановил первую тройку «Джетс»

Вегас остановил первую тройку Джетс | Национальная хоккейная лига

Уж сколько раз в этой команде сомневались, а она не устает доказывать всем, что является настоящей силой. «Вегас» обыграл «Виннипег» во втором матче (3:1) финала Западной конференции и сравнял счет в серии, заработав для себя преимущество домашней площадки. Еще ни разу в плей-офф «Голден Найтс» не проигрывали дважды подряд и в понедельник они в третий раз подряд ответили на поражение победой, доказав, что обладают важнейшим качеством — умением держать удар и показывать свой максимум в экстремальных условиях.

Проигрывать со счетом 0-2 в серии с «Джетс» было бы практически приговором, но одна победа превратила «Вегас» в номинального фаворита. Если команда Жерара Галлана возьмет два домашних матча (а почему нет?), то будет находиться всего в шаге от финала Кубка Стэнли. Сюжет заманчивый, однако сказать куда проще чем сделать.

В матче №2 «Вегас» использовал уже опробованный рецепт побед. Выдержав стартовый штурм в первые 10 минут благодаря отменной игре Марка-Андре Флери, «Голден Найтс» улучили момент для локального взрыва и забили два гола за четыре минуты в конце первого периода. При этом счет мог стать куда крупнее — после шайб Томаша Татара и Джонатана Маршессо гости еще дважды попадали в штангу.

В победном уравнении «Вегаса» в понедельник были все необходимые слагаемые. Был великолепен Флери (30 сэйвов), свое слово сказали как ролевые игроки, так и лидеры (первое звено набрало пять очков). Но едва ли не самым весомым компонентом стала игра у своих ворот.

Защитник Нэйт Шмидт провел один из лучших матчей в карьере. Он стал лидером «Вегаса» по игровому времени (23:17) и в основном противостоял первому звену «Джетс» в лице Марка Шайфли, Блэйка Уилера и Кайла Коннора. В общей сложности они нанесли 10 бросков по воротам, однако большинство из них было нанесено со средней или дальней дистанции и без значительных помех Флери.

«Сегодня мы делали очень много правильных вещей, хорошо читали их игру, прерывали передачи, — сказал Шмидт NHL.com/ru. — Мы отлично коммуницировали и поддерживали друг друга. Нам противостоят очень сильные соперники, но именно этого ты и хочешь. Хочется каждый день проверять себя и оставлять свой след в игре. В следующий раз надо выйти на лед с таким же настроем, и может быть даже еще более отчаянно. Они не будут ложиться под нас, а выдадут прекрасный хоккей».

Галлан отметил, что его игроки в полной мере реабилитировались даже не столько за поражение в первом матче, сколько за неважную игру.

«Они знали, что плохо выглядели в предыдущей игре, и что им надо было ответить, — сказал он на пресс-конференции. — И они справились с этим. Наша первая тройка сегодня играла здорово, забила пару голов. Когда они так играют, их сложно остановить. Также отмечу игру в защите — сегодня она была великолепна».

Маршессо стал автором дубля и сам себе ответил на вопрос, заданный после первого матча. Тогда форвард сказал, что матч №2 покажет истинное лицо его команды. Оно оказалось очень даже ничего.

«Конечно, я удовлетворен нашим сегодняшним выступлением, — сказал Маршессо, с шестью голами и 15 передачами являющийся лидером «Вегаса» в плей-офф. — Думаю, что мы сегодня показали хоккейному миру, что по праву находимся здесь и способны играть против отличной команды».

«Для нашего коллектива эта встреча была действительно важна, — подчеркнул Маршессо, повторивший рекорд НХЛ по числу очков, набранных игроком команды-дебютанта в плей-офф. — В прошлом матче мы играли хорошо, но недостаточно. Я хотел сделать шаг вперед и отработать на максимальном уровне, и собственная игра мне сегодня понравилась».

«Поэтому мы его и любим, — сказал Шмидт о Маршессо. — От него всегда знаешь, чего ждать. А это позволяет тебе самому выходить на лед и делать свою работу. Вообще его звено было великолепно. Сегодня вся команда сыграла здорово, но некоторые ребята подняли планку на новый уровень».

Райли Смит отметился двумя передачами на голы Маршессо и повторил рекорд НХЛ по числу передач в плей-офф среди игроков команд, проводящих свой первый плей-офф. В 1994 году в составе «Сан-Хосе» Игорь Ларионов сделал 13 передач и набрал 18 очков.

«Знаете, по ходу всего сезона нам удавалось быстро восстанавливаться после поражений и переворачивать страницу, — сказал Смит NHL.com/ru. — Без этого умения длинный сезон не пережить. Сегодня мы сыграли просто здорово, чему, конечно, чрезвычайно рады».

Радость после побед — вещь обязательная, однако «Вегас» должен трезво оценивать произошедшее. Он не переиграл «Джетс» по всем статьям, создал меньше голевых моментов (8-12 по данным Natural Stat Trick) и был далек от доминирования. Чтобы рассчитывать на успех и дальше, «Голден Найтс» придется продолжать выпрыгивать из штанов, как в понедельник.

Автор Сергей Демидов @smdemidov / Старший редактор NHL.com/ru

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: