Седьмые матчи — что знают о них «Джетс»

 

Седьмые матчи - что знают о них Джетс | Национальная хоккейная лига

Как сказал главный тренер «Виннипега» Пол Морис, его «Джетс» в шестом матче серии не были похожи на голодную команду, которая горела желанием победить во что бы то ни стало. Но его парни сделают все, чтобы в седьмом матче против «Нэшвилла» от игры «Виннипега» такого впечатления не возникало.

«Джетс» хотят попасть в финал Западной конференции — в серию с «Вегасом». И тут не нужна дополнительная мотивация. Не надо никого настраивать. Ставки слишком высоки. Надо приезжать в Нэшвилл и побеждать. Все сложно, но все просто.

Нельзя сказать, что у «Виннипега» слишком много опыта в кубковых баталиях. Тот же «Нэшвилл» с таким же составом в прошлом сезоне выходил в финал Кубка Стэнли. Ну а «Джетс» впервые добрались до этой стадии. Тот же вратарь Коннор Хеллебак никогда не играл в седьмом матче серии плей-офф. Он вообще выступает второй сезон в лиге, но уже номинирован на «Везина Трофи» как лучший голкипер сезона. Только попал в тройку, наравне с Андреем Василевским («Тампа-Бэй») и Пеккой Ринне («Нэшвилл»). Что интересно, все трое еще продолжают выступление в этом плей-офф. Это лишний раз подтверждает тезис, что вратарь — это половина команды. Хотя после седьмого матча их останется двое: минус Хеллебак или Ринне.

«Виннипег» мог дожать «Нэшвилл» на своей площадке, где проигрывает редко. Но не удалось. Теперь нужно вырывать победу на Bridgestone Arena. Хеллебак уверен, что все у них получится, и его команда еще сыграет с «Вегасом».

«Конечно, многие парни вымотаны, и усталость навалится на плечи, — говорит Хеллебак. — Но это значит только то, что мы выкладываемся до конца, сражаемся в каждой смене, проводим с пользой каждую секунду на льду. Каждый вносит в общее дело все, что у него есть».

Да что там Хеллебак, вообще седьмой матч серии станет первым для этой франшизы «Виннипега». И только четверо парней из состава «Джетс» имели такой опыт седьмого поединка с другими клубами. Выделить тут можно форварда Пола Штясны, он проводил три таких седьмых матча. Одержал две победы при одном поражении, набрал в них 5 (2+3) очков. Это настоящий кубковый боец.

Нападающий Перро проиграл оба седьмых матча в своей карьере, а защитник Тайлер Майерс и запасной голкипер Стив Мэйсон отдали по одному. Да, прямо скажем, опыт у «Виннипега» не слишком большой.

«Каждый матч дает большой опыт, — говорит очевидные, но важные вещи Штясны. — Все парни целую жизнь посвятили хоккею. И как только вы ступите на лед, попадете в свою зону комфорта, то покажете игру. Так что даже переживать не надо на этот счет. Главное, когда шайба упадет в центре площадки, мы должны играть умно. Нужно превзойти соперника в психологической войне. И очень важно наслаждаться тем, что ты делаешь».

Перро вспоминает, как в 2012 году выступал за «Вашингтон», и его команда в семи матчах уступила в серии «Рейнджерс».

«Если вспоминать тот опыт, то я вам скажу: первые 20 минут — самые важные, — говорит Перро. — Я был тогда моложе, и может, какие-то вещи казались мне больше и значительнее обычного. Так вот, волноваться не нужно. Надо просто играть в свой хоккей. И исправлять свои недочеты. Так, первые периоды в этой серии нам не удаются. Мы уже четыре матча подряд не можем в них забить. Поэтому нам надо обязательно исправить этот недостаток. И вот когда мы уже в начале матча убедимся, что владеем преимуществом, то сможем успокоить их арену и выйти победителями из серии».

А какой опыт у самого Мориса? Он победил в обоих своих седьмых матчах серий. Смог остановить «Бостон», а затем и «Нью-Джерси» в розыгрыше плей-офф в 2009 году. Сейчас главный тренер «Джетс» рассказывает, что оба матча получились запоминающимися и захватывающими.

«Там возникает совсем другое чувство, согласны? — говорит Морис. — Абсолютно другое. Потому что это финальный матч для одной из двух команд. Итак, есть много эмоций, много волнения. Но определенно есть и спокойствие. После седьмого матча мы заканчиваем эту серию. Третьего не дано. И лучше придумать нельзя.

Что я скажу своей команде, какие слова донесу? Предыгровую установку я уже дал. Между матчами будет три дня, и мы постараемся извлечь из них максимум».

Получится ли? Увидим совсем скоро. Седьмой матч пройдет 10 мая в Нэшвилле (четверг, 20:00 ET) — пятница, 3:00 утра по московскому времени. И это последняя игра во втором раунде Кубка Стэнли. Дальше пойдет кто-то один — в финал конференции, к «Вегасу».

Автор Павел Лысенков @plysenkovRUS / специально для NHL.com/ru

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: