По словам генменеджера, клуб намерен активно работать на рынке свободных агентов

Состав Флориды изменится в межсезонье - СМИ | Национальная хоккейная лига

«Флорида Пэнтерз» намерена этим летом усилиться качественными игроками за счет работы на рынке свободных агентов. Об этом заявил генеральный менеджер клуба Дэйл Тэллон, уточнив, что бюджет предусматривает такие траты.

«Да, мы намерены сделать это, — сказал Тэллон в интервью газете Sun-Sentinel, опубликованном во вторник. — Мы уже определили хоккеистов, которые нам нравятся. На это выделены средства в бюджете. Мы сделаем все возможное, чтобы усилить команду».

«Пэнтерз» (44 победы, 30 поражений в основное время и восемь в дополнительное или по буллитам) выиграли 18 матчей из последних 25 в регулярном чемпионате, но команде не хватило одного очка, чтобы попасть в розыгрыш Кубка Стэнли.

Среди хоккеистов НХЛ, которые 1 июля этого года могут получить статус неограниченно свободного агента, самыми заметными являются центрфорвард «Нью-Йорк Айлендерс» Джон Таварес, нападающие Рик Нэш из «Бостон Брюинз», Эвандер Кейн из «Сан-Хосе», Джеймс ван Римсдайк из «Торонто Мэйпл Лифс», а также защитники Майк Грин («Детройт Ред Уингз») и Джон Карлсон («Вашингтон Кэпиталз»).

«Нам пригодятся хорошие хоккеисты, — сказал Тэллон. — Пусть они будут больше внимания уделять игре в нападении. Это неважно. Я не хочу сейчас рассказывать о наших потребностях. Нам просто нужны хорошие игроки».

Тэллон сказал, что команде нужно усиливать атаку и оборону.

«У нас на подходе много хороших молодых ребят, — сказал он. — На самом деле, я хотел бы усилить все линии, но все будет зависеть от ситуации и времени. Однако было бы хорошо решить сразу две проблемы».

Контракты центрфорвардов «Пэнтерз» Александра Баркова, Винсента Трочека, Ника Бьюгстада, нападающего Джонатана Юбердо и защитника Аарона Экблада действуют как минимум еще три сезона.

Два хоккеиста «Флориды» могут этим летом получить статус неограниченно свободных агентов (нападающие Радим Врбата и Коннор Брикли), а у четверых есть шанс стать ограниченно свободными агентами (нападающие Джаред Макканн, Фрэнк Ватрано, а также защитники Маккензи Уигар и Алекс Петровик).

«Флорида» слабо начала сезон (19-22-6 к 25 января), и плохой старт стоил команде места в плей-офф.

«В первой половине чемпионата мы провели немало матчей на хорошем уровне, в которых заслуживали лучшей участи, — сказал Тэллон. — Нам не хватило опыта, и мы не хотим, чтобы такое вновь повторилось. Поэтому нам нужны опытные ребята, которые поиграли в плей-офф. Они помогут на последних минутах периода, в ключевых моментах. Наши молодые ребята почувствуют себя увереннее, если будут знать, что в команде есть те, кто уже проходил через это».

НХЛ.com @NHL

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: